Breaking News
recent

Sehat Dengan Bawang Putih

Bawang putih merupakan salah satu bumbu wajib dalam masakan di Indonesia. Hampir semua masakan menggunakan bawang putih. Selain makanan dapat menjadi lebih sedap, dengan menggunakan bawang putih kita dapat menjadi lebih sehat dan terhindar dari resiko terserang penyakit yang berbahaya.

Bawang putih merupakan tanaman yang tergolong ke dalam umbi-umbian. Bawang putih memiliki nama lain Allium sativum L., tanaman ini telah digunakan sebagai antiseptik (sebagai penghambat pertumbuhan kuman) sejak berpuluh-puluh tahun yang lalu. Selama Perang Dunia 1, bawang putih digunakan untuk mencegah infeksi dan membantu melapisi luka dengan cara diencerkan dan dicampur dengan air. Selain itu, jus bawang putih juga dimanfaatkan sebagai ramuan tradisional untuk asma, batuk, dan penyakit paru-paru.

Dr. James Balch dalam buku yang berjudul Super Anti-Oxidants memberikan julukan kepada bawang putih sebagai salah satu sumber antioksidan yang sangat menakjubkan, karena dapat meningkatkan  system imun (kekebalan tubuh), mengendalikan kadar gula dalam darah, mencegah penyakit jantung, membantu proses metabolisme lemak dan juga mencegah kanker. Dan dalam perkembangannya, para peternak ayam menggunakan bawang putih obat herbal.

Referensi :
Majalah Healthy Today Edisi Desember 2002
http://carasehat.net/1001-manfaat-bawang-putih-tunggal-lanang-untuk-kesehatan-dan-kecantikan/
http://manfaat.co.id/12-manfaat-bawang-putih-bagi-kesehatan-kulit-teruji
http://selingkaran.com/wp-content/uploads/2014/12/Manfaat-Bawang-Putih-Selingakaran.jpg

No comments:

Post a Comment

Bagi para pengunjung web ini, diharapkan untuk memberikan komentar, kritik atau saran demi semakin baiknya kualitas web yang dikelola admin. Jika ada yang berniat untuk mengkopi artikel harap menuliskan sumbernya, berupa URL artikel yang dicopy. Jika ada yang ingin artikelnya ditampilkan di web ini harap mengirimkan ke orangelifes@gmail.com.

Powered by Blogger.