Keripik merupakan salah satu makanan tradisional masyarakat Indonesia. Ada berbagai macam keripik yang berkembang saat ini, ada keripik singkong, keripik ubi, keripik paru, keripik hati, keripik ceker, keripik belut, keripik lele, keripik sukun, keripik talas, keripik, bayam, keripik papaya, keripik usus hingga keripik pare. Semua jenis keripik meramaikan pasar jajanan tradisional.
Dari jenis keripik tersebut ada salah satu produk keripik pare di Kediri yang sedang berkembang yaitu Keripik Pare Ocha. Keripik Pare Oca merupakan produk dari pemilik Pusat Oleh-Oleh Putra Santika, selatan perempatan Jimbun, yaitu Bu Ismiatin dan Pak Slamet Prayitno.
Jika dilihat dari pengolahannya, keripik pare dibagi menjadi 3, yaitu dengan membiarkan rasa pahitnya, mengurangi rasa pahitnya dan menghilangkan seluruh rasa pahitnya. Bu Ismiatin lebih memilih untuk mengurangi rasa pahitnya, sehingga rasa pahit masih agak terasa dilidah.
Selain memperoduksi keripik pare, beliau juga memproduksi stik bawang dan juga keripik jamur yang juga bermerk Oca. Jika menginginkan keripik pare, keripik jamur atau stik bawang anda dapat menghubungi 0857-0883-1711.
No comments:
Post a Comment
Bagi para pengunjung web ini, diharapkan untuk memberikan komentar, kritik atau saran demi semakin baiknya kualitas web yang dikelola admin. Jika ada yang berniat untuk mengkopi artikel harap menuliskan sumbernya, berupa URL artikel yang dicopy. Jika ada yang ingin artikelnya ditampilkan di web ini harap mengirimkan ke orangelifes@gmail.com.